Денис Бережной

Школа пения
и аккомпанемента на гитаре

Гитара + Вокал. Учимся по Skype

2014.12.28–2018

Денис Бережной на YouTube
Стандарты школы пения и аккомпанемента на гитаре Дениса Николаевича Бережного смотрите также на YouTube

Напоминаю, что наряду с классической формой обучения я даю уроки пения и аккомпанемента на гитаре по Skype.

Быстро — ничего лишнего — петь и играть первую песню вы будете на первом-втором уроке.

Эффективно — развитие слуха, голоса, чувства ритма, умения не волноваться (уверенность выступлений!); грамотное, качественное образование на основе ваших любимых произведений; различные стили, направления музыки; обучение подбору любых песен по слуху; помощь в создании собственных произведений.

Разносторонне и целенаправленно — по желанию обучение в сочетании с сольфеджио, гармонией, теорией и историей музыки, постановкой певческого голоса. Написание нот, табулатур, переложений, упрощение и усложнение гитарного аккомпанемента; адаптация песен с учётом ваших индивидуальных способностей. Помощь в выборе, покупке, ремонте инструмента.

Интенсивность нагрузки и количество занятий вы определяете сами.

Возраст учеников не ограничен! От малышей, способных усидеть перед веб-камерой — до людей зрелого возраста. От обучения с нуля — до консультаций профессионалам.

Уроки даёт преподаватель с консерваторским образованием, большим концертным и педагогическим опытом (стаж по этой специализации более 28 лет). Частные уроки — с 1990 года, опыт дистанционных уроков по скайпу — с 2011 года. Индивидуальный подход к каждому ученику.

В пении под гитару есть свои особенности. Учитесь этому у профессионала.

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоят уроки?

Да, я знаю, что уроки по скайпу у преподавателей подобного уровня в США стоят от $60/час и выше.
Да, я знаю, что мои методики используют, разработки с этого сайта воруют и публикуют под другими именами, и уроки по скайпу у моих плагиаторов стоят $75/час. Воруют, зарабатывают — значит, признают ценность моей работы.
Тем не менее.
Сейчас стоимость моего онлайн-урока — 10 евро/60 минут, или эквивалентная сумма в другой валюте. Продолжительность/стоимость занятия можно изменять. Цена урока зависит от его длительности. Большинство преподавателей знают, что наилучший вариант — 60-минутный урок дважды в неделю с интервалом в два-три дня, чтобы не терялся контроль. Можно заниматься и раз в неделю, и 45–30–15 минут, и полтора, и даже два часа подряд, если не устанете, учитывая интенсивность уроков. При этом я слежу, чтобы занятие длилось не меньше, а чуть больше заявленного времени, «с походом». А некоторым ученикам удобно брать уроки произвольной длительности. Таким образом вы можете выбрать любые условия в зависимости от ваших возможностей.
Если вы живёте в Украине, цена ещё ниже. Пожалуйста, свяжитесь со мной, и я отвечу на все ваши вопросы подробно.
Иногда я помогаю людям бесплатно, поскольку грамотные пение и аккомпанемент на гитаре — предмет со своей спецификой и профессионалов в этой области не так легко найти.

Как проходят уроки?

Уроки по скайпу. Школа пения и аккомпанемента на гитаре

Интересно, насыщено. Стараюсь не давать ничего лишнего. Помогаю именно в том, чего вы хотите достичь. Выслушиваю и высматриваю ваши ошибки и работаю вместе с вами над их исправлением в первую очередь. В работе у нас всегда несколько песен. Репертуар я не навязываю, свои любимые песни, какими бы простыми или сложными они ни были, предлагаете вы. В то же время я буду предлагать и подсказывать, какие произведения нам будет полезно выучить, но выбор остаётся за учеником.
Параллельно по вашему желанию мы можем заниматься теорией, развивать музыкальный слух, учиться подбирать по слуху, и так далее. Цель — отпустить вас в свободное плавание, уже без меня. Хотя это не значит, что я не буду помогать вам после обучения. Сервис работает пожизненно.

Как платить за уроки?

Заранее платить не нужно.
Оплачивайте после одного-двух уроков, перечисляя сумму по интернету на гривневую, евро, долларовую или рублёвую карту Приватбанка, или на счёт мобильного телефона.
Также можно использовать SWIFT, PayPal, системы денежных переводов типа Western Union или предложить свой способ оплаты.

Насколько результат уроков по скайпу отличается от результата персональных уроков?

За годы преподавания я наработал большой объём музыкального материала, собственных учебных пособий, специальных методик, помогающих мне не только в персональных уроках, но и в дистанционных уроках по Skype. Ученики также могут для лучшего усваивания записывать урок на свой компьютер с помощью специальных программ, таких как Bandicam, и пересматривать при выполнении домашнего задания. Другие плюсы: Обучение проходит у вас дома. Подходящий вам преподаватель, так же как и вы, может находиться в любой точке мира. По доступной цене можно брать уроки у специалиста, разбирающегося не только в гитаре, но и в вашем голосе. Такого учителя у вас в городе может и не быть. Так вы экономите средства, силы и время, которые можно потратить на музыку. Это удобно, эффективно, выгодно. Интересно, что даже мои местные ученики с удовольствием всё чаще занимаются по скайпу, поскольку уже убедились, что ответственность преподавателя за качество и результат обучения ничуть не снижается. Отвечая на поставленный вопрос: заинтересованные люди достигают результата при любых условиях. Наши успехи вы, наверное, уже видели на странице с видеозаписями моих учеников. Некоторые из них занимаются именно по скайпу.

Сколько длится курс обучения?

Зависит от желаний, способностей и целей ученика. А также наличия голоса, слуха, чувства ритма. Если они есть — хорошо. Обучение пойдёт быстрее. Но даже если ничего этого нет, всё можно сделать. Только не быстро. Кому-то нужна пара месяцев, кому-то несколько лет. Я же могу посоветовать отучиться у меня года два и дальше развиваться самостоятельно, консультируясь если нужно. В среднем бывает так. Вначале можно просто попробовать, чтобы вы смогли определиться. Прекратить заниматься у меня можно в любой момент.

Кроме опыта есть ли у вас педагогическое и музыкальное образование?

Четыре года педагогического училища (1988–1992) и девять лет консерватории (1992–2001). Дипломы имеются.

Что понадобится для дистанционных уроков?

Гитара, компьютер (или ноутбук, планшет, или подобное устройство), веб-камера со встроенным или отдельным микрофоном, программа Skype или её аналог.

Что, если вдруг возникнут неполадки соединения?

Ничего страшного, продолжим в следующий раз. Платить за неотработанное время, конечно, не понадобится.

Хочу учиться, но у меня нет гитары. Мне нужно сначала её купить, а потом обратиться к вам?

Нет. Обратитесь ко мне, я подскажу, какой инструмент нужен именно вам, как и где лучше его приобрести. Это важно, так как сами вы можете ошибиться.

Можно ли заниматься в удобное для меня время, например, только утром или только вечером в определённый день недели?

Обговорим и найдём удобное и для вас, и для меня время.

Как начать обучение?

Пожалуйста, свяжитесь со мной по электронной почте, скайпу или телефону, и я отвечу подробно на все ваши вопросы. После того как вы определитесь, назначим небольшой пробный бесплатный урок.


Уроки пения? Вокала? Или уроки игры на гитаре? Почему важно учиться петь и аккомпанировать на гитаре одновременно. Кто и где обучает этому. Как не ошибиться в выборе преподавателя. Плюсы и минусы обучения в музыкальной школе. Как не попасть в сети видеошкол. Видео-уроки, персональные уроки или дистанционные уроки по скайпу онлайн — что лучше? Ответы здесь:
Школа пения и аккомпанемента на гитаре
Смотрите также:
О «правильных» схемах аккордов;
Схемы аккордов для левшей;
Как научиться петь и аккомпанировать на гитаре одновременно;
Коллекция гитарных боёв;
Схемы гитарных боёв;
Таблицы тональностей для подбора и транспонирования песен;
Универсальная таблица аккордов. Построение и аппликатуры;
Универсальные схемы расположения ступеней тональностей на грифе гитары;
Расположение нот на грифе гитары;
«Постановка голоса» Электронное учебное пособие для самоподготовки студентов;
Табулатуры, аккорды, ноты и видеоразборы на заказ;
Устройство гитары. Интерактивное приложение;
Смешные случаи и курьёзы из моей музыкальной и педагогической практики

© Денис Николаевич Бережной, denysberezhnyi.com.ua